Каким бы ни было ваше здоровье,
его хватит до конца жизни.
Берегите здоровье - оно ваша частная собственность.
Спросите у доктора:

 
на правах рекламы

Эпидемия гриппа в Москве - март 2018

Автор: Master от 19-03-2018, 12:01
Эпидемия гриппа в Москве - март 2018
Зима в этом году затяжная и весна, судя по всему, будет поздней. За окном мартовский календарь, а морозы, что ночные, что дневные, не стихают. Вот и эпидемия гриппа в Москве переместилась на март 2018. Каждый год штаммы вирусов этой болезни мутируют и способны поражать десятки, а то и сотни тысяч граждан. Холода и весенняя нехватка витаминов способствует этому. Заболевшие гриппом часто пытаются лечиться самостоятельно и переносят болезнь на ногах. Едет такой трудоголик в метро или в автобусе, чихает, кашляет и заражает окружающих вирусом. Сидеть бы ему дома и не высовываться или, хотя бы, надеть респираторную маску. Тогда и эпидемии гриппа в Москве не было бы. Такой больной в течение целой недели будет заражать здоровых, людей, которые в свою очередь становятся носителями вируса гриппа. Подобный процесс можно сравнить с цепной ядерной реакцией.
Эпидемия гриппа в Москве - март 2018

Инкубационный период у зараженного длится от 2 до 4 дней. Перечислим особенности эпидемии гриппа в марте 2018:

• Боль в горле
• Лающий кашель
• Заложенность носа
• Головная боль
• Мышечная боль
• Озноб
• Слабость
• Температура

Эти симптомы гриппа не должны длиться более одной недели. Если температура не спадет, то возможны бактериальные осложнения – отит, гайморит, пневмония и пр. Их риску подвержены в первую очередь люди, имеющие хронические нарушения в работе сердца, кровеносной системы и лёгких.

Особенности гриппа в 2018 году



Болезнь может протекать в легкой форме, среднетяжелой и тяжелой. Все зависит от возраста и иммунитета того или иного человека. Приведу конкретный пример.

Взрослая дочь, преподаватель английского языка на курсах, принесла в дом эпидемию гриппа. Не затягивая, активно принялась за лечение. Принимала растворимый «Упсарин упса», много пила ягодных морсов с лимоном, на улицу не выходила. Томов отмечала тошноту. Помимо отмеченных симптомов отмечала легкую тошноту. Болезнь протекала в легкой форме, практически без температуры. Через 5 дней была на ногах.
Эпидемия гриппа в Москве - март 2018

Я для профилактики принимал «Колдакт». Эти таблетки мне всегда помогали. Тем не менее, симптомы гриппа, хоть и не так ярко, проявились. Сначала заболело горло, заложило нос и появились приступы кашля. К вечеру бил озноб, но высокой температуры не было. Эти признаки болезни держались у меня довольно долго и уходили постепенно.

Позже всех заболела жена. Она тяжелее всего переносила грипп. Даже таблетки «Ринзы», которые раньше ей помогали, смягчить ход болезни, оказались бессильны. В первую ночь так сильно заложило горло, что стало трудно дышать. Утром помчался в аптеку и купил ей «Лоратодин». Он смягчает аллергические реакции организма, в частности отёки. Лекарство помогло. Последующие ночи дышать стало легче. Но вот уже третий день держится температура 37,6. Видно жене придётся не откладывать посещение кабинета врача.

В Москве в ходе борьбы с эпидемией гриппа 2018 врачи выделили три штамма. Их особенность заключается в стремительном развитии болезни, трудности диагностики и высоким уровнем смертности.
Эпидемия гриппа в Москве - март 2018

Следует различать грипп и простуду. Вирусная инфекция проявляет себя сразу сильной головной болью, слабостью и температурой. При простуде болезнь развивается постепенно. Сначала першение в горле, чихание, потом кашель и насморк. Температура может повышаться лишь к вечеру. Течение простуды (ОРВИ) вялое и лечится она быстрее, чем грипп.

,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Master

  • 21 марта 2018 15:12
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 3.01.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 3
  • Публикаций: 657
^
Прошло два дня. Посмотрим, какие изменения произошли в ходе эптдемии болезни в семье из трёх человек.

Дочь практически оправилась и вчера вышла на работу. Жена ещё чувствует недомогание, но без температуры. Ваш покорный слуга прошлой ночью не спал - бил озноб под двумя одеялами. Ещё засветло пошел на кухню померить температуру. Так и есть – 38,5. Если она не спадет, придётся вызывать своего участкового. Тем более, что вернулись насморк и кашель. Вот такой произошел рецидив гриппа в моей семье.

И ещё, было бы интересно узнать, как кто лечится.
Оставляйте свои комментарии…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.