Каким бы ни было ваше здоровье,
его хватит до конца жизни.
Берегите здоровье - оно ваша частная собственность.
Спросите у доктора:

 
на правах рекламы

Ревень для кожи лица и волос

Автор: Master от 25-04-2016, 13:58
Ревень для кожи лица и волос
Кто из дачников не знает ревень. Из его молодых черешков варят компоты, делают начинку для пирожков, добавляют в свежем виде в салаты и, даже, варят щи. Это растение – одно из самых ранних. Уже в мае, когда в саду и на огороде ещё ничего не созрело, им можно лакомиться. К июлю ревень накапливает слишком большое количество щавелевой кислоты и поэтому с этого месяца его рекомендуют не употреблять в пищу. Зато это растение в любое время имеет целебные свойства, которые можно использовать для очищения кожи лица и мытья волос и снятия болей в суставах.
Ревень для кожи лица и волос

Компресс из ревеня поможет избавиться от гнойничков, угрей и прыщей. Для его приготовления отожмите из нескольких черенков сок через марлю, пропустив их сначала через мясорубку. Затем смешайте его с запаренными овсяными хлопьями (1-2 ст. ложки). Эту массу в тёплом виде надо нанести на лицо, подержать не менее 10 минут, а потом смыть водой.

Сок ревеня способен отбеливать кожу. Его смело можно использовать, если на лице имеются пигментные пятна или веснушки. Для этого лучше подойдут корневища растения, которые содержат больше целебных веществ, по сравнению с черешками.



Листья ревеня, которые в пищу не употребляют, можно использовать в качестве компрессов, приложив их к больному колену или пояснице. Размельченные листья, залитые кипятком, отличное средство для мытья волос – прекрасная замена шампуню или кондиционеру.
Ревень для кожи лица и волос

Вот такую натуральную косметику можно приготовить самой из корешков, корней и листьев ревеня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.